加拿大移民误区有哪些

2017-06-19 17:05 出国在线 小小

  【加拿大移民讯】2017年4月18号编辑:小豪说 加拿大移民误区有哪些

  关于留学初期规划

  误区一:既然加拿大很多省份都不要求读书所在地与申请省提名的移民地一致,所以在留学规划时可以随意选择省份,不用考虑太多地区因素。

  正解:尽管加拿大很多省份的省提名政策,都没有要求学生一定要在该省读书和毕业,比如学生在加拿大任何一所公立大学毕业,获得加拿大雇主聘用,就可申请不列颠哥伦比亚省、安大略省、阿尔伯塔省的省提名移民。

  不过,如果留学后工作和居住的城市,正好是读书待了三四年的城市,学生适应的时间会大大减少,也可以更好地运用读书期间积累的人脉资源,开展工作和生活。因此,有意留学后申请加拿大移民的学生,在规划留学方案时,最好综合考虑专业、院校、城市、理想就业居留地区、省提名政策等因素。

  关于毕业后申请工作签证

  误区二:我在加拿大读本科、硕士,可以拿两次无条件工作签证。

  正解:所有在加拿大就读的学生,都可以按照学习时长获得相应的无条件工作签证,比如就读一年研究生文凭课程的学生,毕业就能无条件获得一年工作签证。每个学生都可以在拿到毕业成绩单之后的90天内,申请无条件的工作签证,但是,学生只可以在加拿大获得一次无条件工作签证,所以申请前务必确认自己已经准备好使用这份签证,以免浪费。

  有些同学在加拿大本科毕业后,马上申请了无条件工作签证,但找了半年工作后,发现自己不符合加拿大雇主要求,没信心继续求职,就去读硕士。但当硕士毕业的时候,就不能再申请无条件工作签证了,学生想留在加拿大就业,就必须在毕业前成功求职,难度很高。

  误区三:加拿大留学生的移民审批与以前一样,还是需要等待4~8年。

  正解:今年,加拿大推出ExpressEntrySystem快速通道(简称EE),申请人最长1.5年就能知道审批结果。事实上,目前EE审批时间仅需3个月。对比以往申请加拿大技术移民申请人动辄要等待4~8年,明显提速。

  关于申请快速移民通道

  误区四:EE要求申请人必须在加拿大工作1560小时,就意味着要连续在同一雇主处工作一年以上。

  正解:1560小时是累计时长,没规定申请人必须在同一家公司工作,也并未规定必须连续工作。比如申请人可以在A公司工作几个月,再到B公司工作,期间也可以中断几个月时间找工作,只要两家公司工作的时长累计达1560小时即可。

  误区五:提交了EE申请后,我可以随时补充、修改相关信息。

  正解:学生申请EE,无需任何申请费,申请一提交,学生档案就可以进入领事馆的人才库自动排序。学生可以随时在申请期间,补交自己的材料,包括更高分的雅思成绩、最新的本地工作经验、学历,不断刷分。但是,关键信息比如工作岗位、工作职位等,是不能修改的,如果学生写错工作岗位类别,就要重新申请。建议学生一开始就必须要填写正确的工作职位名字。如果是中途换工作,学生可以补充新工作的信息,但也不能修改旧工作的职位。

  误区六:只有在加拿大找到全职工作,才能申请省提名,获得EE的600分加分。

  正解:学生在加拿大求职成功,就较容易申请省提名获批,获得EE的600分加分。但不代表一定要顺利求职,才能申请省提名。部分省份的省提名对部分学生并无工作经验要求,一毕业就可以申请,比如不列颠哥伦比亚省(BC省)硕士毕业生(健康、工程、生物类专业)、魁省专科本科硕士各类毕业生就享有此待遇。甚至毕业前半年就可申请,比如安省硕士毕业生(要求雅思G类4个单项6分)。

  如您有加拿大移民相关疑问,请在新闻下方进行提问,加拿大移民小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)本文采编于:http://www.chuguo66.com/jndym/346/1049848.html

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1