零语言基础如何赴韩国留学

2017-01-08 20:19 凤凰网 小小

  【凤凰出国讯】 2017年1月8日 编辑:田田

  韩国是小语种留学国家,想去韩国读书的中国学生多半没有语言基础。留学韩国,常见的途径在是国内学韩语,通过相应的语言考试后申请韩国院校。其实,有一种方式可以实现“零基础赴韩留学”,那就是到韩国的语学院学习,只要顺利通过语言考试,便能申请入读心仪的学校。

  一年有四次入读“语学院”的机会

  语学院在韩国又叫语言学校或语学堂,是专门为在韩国学习和生活的外国人准备的,目前韩国很多大学都有附属的语学院,如果中国学生没有语言基础又想赴韩留学,可以提前申请语学院,只要被语学院录取即可进入韩国。

  因为母亲在首尔工作,“80后”辽宁姑娘旖萌本科毕业后赴韩留学。出国前,她的韩语基础仅限于“你好”、“谢谢”、“我来自中国”等简单表达,但在经历了不到一年的语学院学习后,旖萌的韩语水平进步飞速。当年年底,从语学院顺利毕业的旖萌拿到了韩国明知大学的录取通知书。

  “语学院一年有4个学期,有4次报名机会,分别在每年的3月、6月、9月和12月开学,个别学校的开学时间设在1月、4月、7月和10月,比如延世大学、韩国外国语大学和庆熙大学等高校附属的语学院。”旖萌说。

  旖萌告诉《青年参考》记者,在韩国,面向外国人的“韩语能力等级认证”分为1到6级,新生会在开学前参加初步测试,然后被分配到合适的班级,一学期对应一次等级考试,从最初的1级到学满6级毕业,正常的话需要一年半的时间。

  旖萌表示,每个学期长约10周,期间,学生每天从上午9点学习到下午1点。每学期都有期中和期末考试,考过即可参加下一学期的学习,不过就得重修。“只要你不旷课缺勤,在保证出勤率的基础上认真听讲,通过考试没有问题。”

  最好提前三个月准备

  现在山东某高校任教的臻子曾在韩国留学多年,她告诉《青年参考》记者,韩国语学院的收费不算低,一般每个学期的学费在人民币8000元到9500元不等,如果是延世大学或高丽大学等比较好的大学语学院,学费会更贵。

  臻子说,在韩国语学院上课有一些特别的优势:语学院有7种不同的课程,可以满足不同需求的韩语学习者;学生在学习语言的同时,老师会讲授一些跟韩国文化相关的内容,比如韩国料理、韩国电影、四物游戏等,帮助学生尽快了解韩国社会。“在国内完成语言学习固然很好,但条件允许的话,在韩国读语学院也是不错的选择。”

  “到了韩国学韩语,语言环境逼着你努力练习。在那里,你出门坐车、逛街购物及吃饭,事事都要用韩语沟通。”臻子表示,即便刚刚过去时人生地不熟,你也不用担心。现在居留韩国的中国人非常多,不管是在外租房还是在学校上课,你有很大几率碰上中国小伙伴。而且现在会说汉语的韩国人越来越多;买东西时,收银员发现你听不懂韩语,往往会主动拿着计算器帮你打出金额。

  旖萌强调,正规的语学院都会有行政办公室,提供广泛的学生支援服务。重要的是,那里的老师通常会讲中文,有任何问题都可以向他们咨询,包括签证、住宿、升学等。

  中国的学校毕业季集中在每年6月,所以9月和12月是申请韩国语学院人数最多的两个学期。著名的延世大学和梨花女子大学的语学院,常常出现很早就满位的情况。旖萌建议,如果已经做好赴韩国留学的准备,最好在3月或6月申请,“这两个时段是申请语学院的淡季,学校的选择面更宽,学校的录取条件也会比9月和12月更宽松”。

  旖萌告诉《青年参考》记者,赴韩留学要经历选校、准备材料、递交和审核、申请签证等手续,通常来说耗时3个月,因此最好提前3个月准备。比方说,如果你想9月到韩国读语学院,9月入学的最晚申请时间是当年7月,那么你至少要在4月开始准备,宜早不宜迟。

 

  值得注意的是,韩国语学院虽然学费不低,但设置了奖学金。旖萌表示,这一点很多中国学生不了解,包括汉阳大学、西江大学、梨花女子大学等不少学院的语学院都有奖学金,成绩优异的学生还可以获得10%到30%的学费减免。(完)

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1