如何通过美国留学移民专业移民美国

2017-06-16 11:55 出国在线 小小

 【美国移民讯】 2017年4月17日 编辑:小美说很多同学在刚开始留学美国的时候就做好了日后移民美国的打算,移民美国是一件非常不容易的事情,首先需要你是非常优秀的人才,再者,还需要你选对专业,究竟怎样才可以达到这样的条件呢-如何通过美国留学移民专业移民美国。

  每个留学生都怀揣着美好的愿望去美国留学,希望毕业之后能够在美国找到工作、拿到美国的绿卡,但现实情况却并不是太乐观。在美国找到工作可以申请HB-1,由于申请人数众多,移民局只得用抽签方式选择。如果运气不佳没有被抽中,就可能只能回国。拿美国绿卡,靠实力还是靠运气-

  拿绿卡第一步:选对专业

  理工科:好找工作

  美国历来崇尚“少说空话,多干实事”,理工科比较吃香,具体来说,就是科学、技术、工程和数学四大领域。简称 STEM。早在2006年1月,美国总统布什在其国情咨文中就公布一项重要计划《美国竞争力计划》,提出学校教育目标之一就是培养STEM人才。

  STEM包括电脑科学应用、精算学、工程、工程技术、科学技术、生物和生物医学、数学和统计学、军事技术、物理学和医学科学。STEM领域本身需要专业人才,各级学校教育也需要STEM教师,所以就业前途光明。此外,会计、护士,永远是紧俏行当。

  文科:机会很少

  文科毕业生在美国工作难找,早已是公开的秘密。所谓文科生,主要指的就是社会科学类留学生,也包括艺术、教育类学生。美国学生对学习理工科兴趣不大,美国自己培养的工程师数量不足,美国高科技产业对高技能工人的需求很大,外国理工科学生备受欢迎。

  美国本土学生学习商科和文科的较多,其文化背景、语言优势、人脉关系远非留学生可比,加上需要文科生的政府部门一般只招收美国公民或永久居民,留给文科留学生的选择面就小得多。

  拿绿卡第二步:联系实习

  两种实习:利于找工作

  美国给外国留学生提供了两个跟所学专业相关的实习机会:CPT是在校期间申请的工作实习;OPT是在校或毕业后都可以申请的工作实习。CPT在校实习应该为半工半读,否则实习一年的时间会在以后的OCP中扣除。OPT的实习在学完一年课程后即可进行,但通常都放在毕业后。

  OPT的实习期限为12个月,但STEM的学生可以申请延长17个月,所以总共可有29个月的实习时间。OPT不仅是积累工作经验的重要阶段,也是寻找专业工作的黄金时期。

  寻找实习:五种方式可选择

  当你没有任何经验,简历并不impressive的时候,教授推荐是最好的渠道;Career Center(职业中心)有学校的和学院的两种,往往会发布实习和工作的新闻。进了学校记住问career center的老师如何订阅定期的职业信息;大公司都有自己的Internship Program,有的是只有暑假有的,有的则是滚动招人。

  Mixer也分好几种,有跟自己师兄、师姐的聚会,有跟同级的同学或者同城聚会。你可以上网去寻找跟自己相同兴趣的人,或者在做你感兴趣的行业的人,然后出来跟他们聚会,可以不经意地得到实习机会。LinkedIn也是很重要的工具,很多大公司的HR会每天花一些时间看Linkedin。

  拿绿卡第三步:申请H-1B签证

  H1-B申请:雇主递交

  留学生签证通常为F-1签证,除了实习外,留学生不能在美国合法工作。若想留在美国工作,必须申请专业职业的工作许可,这就是H1-B签证。

  申请此签证前,首先你得找到跟自己专业有关的工作,雇主愿意为你办H1-B申请。雇主得向劳工部递交《劳工情况申请》( LCA),表明雇主将支付不低于现行工资标准的薪金,对你提供跟其他员工平等的待遇,雇用你不会对其他员工的工作产生负面影响。LCA批准后,再向移民局递交H1-B申请。

  H1-B签证的基本要求是:所要从事的工作需要本科(或相当学历)或本科以上的学历,而你正好符合这个要求。H1-B签证是发给外籍人员的,也就说,即使人不在美国也可以申请。

  但是,相对来说,在美国获得学位的留学生机会要多得多。若在OPT实习中初露锋芒,所在公司会很乐意为你办H1-B将你留住。通常H1-B为期3年,还可延长3年。

  由于申请人数众多,移民局只得采用电脑抽签方式,接受抽中的申请,退还超过限额的申请。如果运气不佳没有被抽中,OPT到期就失去了在美国合法居留的身份。

  若不想回国,就得保持合法身份,可以再注册上学,读什么都可以,维持F-1签证。还可以将F-1签证申请转为J-1 Trainee 交换实习生签证。有配偶的也可将身份转换为配偶从属签证,比如F-2,H4,J-2,L-2。保持合法身份,明年重新申请H1-B。

  H-1B签证的有效期是6年,新的H-1B签证初期有效期为3年,可以续签,起初的续签可以长达2年,最终的续签为1年,一共不超过6年。而6年的时间足够申请人办美国绿卡,通常美国公司在H-1B签证持有人为其工作期满1年后将担保该申请人向美国移民局申请美国绿卡;绿卡持有者在美国住上一定时期后可以申请加入美国籍,极少有人不先获得绿卡而直接加入美国籍。

  如有美国移民留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)本文采编于:http://www.chuguo66.com/mgym/472/1049786.html

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1