美国绿卡和美国国籍的区别

2017-06-22 13:46 出国在线 小小

  【美国移民讯】 2017年4月23日 编辑:小美说很多人不清楚美国绿卡和美国国籍的区别-

  很多人对于绿卡和国籍的概念都会存在误区,认为拥有美国绿卡就是拥有美国国籍,理所应当的成为了美国公民,其实这种说法是错误的。美国绿卡和国籍是两个完全不同的概念,拥有美国绿卡不一定就是美国国籍。

  美国国籍,可以持有美国护照,美国公民拥有美国国籍,它是一个政治身份的证明。

  拥有美国国籍的人相比拥有美国绿卡的人有哪些条件上的优势-

  1.由于美国与很多国家有互免签证的协议,持有美国护照到其他国家旅游将更加方便;

  2.能以美国公民身份为父母、配偶子女乃至兄弟姐妹申请移民;

  3.永久居民可以和美国公民享受同等待遇,如医疗保险、各类补助金、失业金、福利保险等等,但只有美国公民才享有选举权等的政治权利。

  4、美国国籍与美国绿卡最明显的区别就在于是否拥有选举权和被选举权。拥有美国国籍的人就是美国公民,她(他)享有美国选举权和被选举权,而仅仅持有美国绿卡的人不具备此项权利,这也是两者之间最大的区别。

  一个人只能同时拥有一个国家的国籍,如果申请美国国籍,则必须放弃中国国籍,宣誓效忠美国,支持和捍卫美国宪法和法律。

  近些年来,中国人移民美国的人数在持续增长,但是随着移民人数的增加,竞争也就非常激烈,对于现阶段已经成功移民美国的华人来说,想要转为美国国籍也有一定的申请条件。

  首先,对于美国移民入籍申请条件,申请人在取得永久居留权后要在美国连续居住5年,如果中途有重要的事必须离开美国的,不能超过半年以上,如果超过半年以上,会影响你申请入籍时间,对于你之前居住的时间可能会重新计算。小编提醒,在美国实际居留时间达到三年以上,法定期限的一半时也可以向移民局提出入籍申请。

  与美国公民结婚,保持两年的婚姻生活也可申请入籍。需要注意的是,当你达到要求后要尽快申请入籍,以便早日享受美国公民的权利和待遇。

  对于美国移民入籍申请条件,要求申请入籍美国的申请人必须年满18岁,如果父母已经取得美国公民权,可以随同父母自动取得美国国籍,如果年龄在16到18岁之间,则需要自己独立申请入籍。如果父亲是美国公民,母亲不是,那孩子在不到18岁时可以由父亲帮助申请。好比在中国,18岁就是成年人了,好多的事都需要自己去做,不能总是靠父母了。

  申请人必须掌握初步的英语读、听、说和写的能力。在申请入籍时移民官会以口试方式审查,如果你第一次口试没有合格,在一年的时间里可以在补考两次,对于年龄超过50岁或55岁以上,并在美国居住了20年或15年以上可以免试英语。小编认为,既然你在美国居住了那么长的时间,相信一些日常的用语还是会的。

  美国移民入籍申请条件对于申请人在美国居住的5年时间里表现良好,如有发生强奸、卖淫、重婚、不尽抚养义务、酗酒、以及吸毒等不良行为,都不可能申请入籍。因为这些在美国是不允许的,这些不良行为可以给自己带来牢狱之灾,不管你身在哪个国家一定要遵纪守法。

  美国政府要求申请人必须对美国的历史、宪法和移民法有一定的了解,一般都是对历史上的重要事件、政府组织机构与权利、宪法原则和修正案内容的了解。小编认为,不管到哪个国家,你都需要去了解这个国家的方方面面,这样就不会犯一些错事。

  如有美国移民留学相关疑问,请在新闻下方进行提问,美国留学小编会及时回复您,如果您有建设性意见和建议,被采纳后出国在线会刊登和注明。(完)本文采编于:http://www.chuguo66.com/mgym/472/1050169.html

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1