孩子在澳出生算澳籍还是绿卡 外联移民专家为您解答

2018-02-12 14:22 凤凰网 天 天

  移民理由千千万,为让子女接受世界先进教育好这个理由就占了一大半。澳洲5-16岁免费教育制度,19所世界500强大学等先进教育体系吸引着国内家长。与此同时,澳洲政府也是通过不断利好政策鼓励中国家庭选择澳洲,尤其澳洲188A投资移民方式由于门槛低,投资金额要求低已成为移民澳洲的热门方式。

  在外联出国澳洲项目接触客户中,有不少客户打算到澳洲后再生孩子,所以他们关心的一个问题是在澳洲生的孩子是不是就是澳洲国籍呢­在电影《北京遇上西雅图》里的文佳佳,不惜一切跑到美国去生孩子,就是为了给孩子一本美国护照和一个美国国籍。这也无形中给大家留下一个印象:“只要在国外生孩子,就可以入外国籍成为外国人”。然而这句话,其实并不适用于澳洲。

  

 

  针对宝宝在澳洲出生和中国出生的身份界定,外联澳洲专家做了深入清晰的解释。

  早在1986年8月20日之前,澳洲公民的身份采取的是“出生地原则”,只要孩子是在澳洲出生,无论孩子的父母是入籍澳洲还是持永久签证亦或是持临时签证孩子都以入籍澳洲。而在1986年8月20日移民法规更改之后,如果父母双方没有任何一人是澳洲公民或者PR(澳大利亚的永远居留签证权)身份,即使新生儿出生在澳洲境内,仍然不能自动获得澳洲国籍。

  

 

  通过以下分类解释,可以更清楚地了解。

  第一种情况:孩子在澳洲出生

  如父母双方有一方是澳大利亚永居居民或者是澳洲公民,且孩子在澳洲出生,那么孩子生下来就是澳洲公民。

  如果中国籍父母持澳洲永居以外的签证,即使孩子在澳洲出生,还是拿中国护照,需要给孩子申请澳洲签证合法在澳停留。如果孩子在澳洲出生后的前10年都在澳洲,可在满10周岁时获得澳洲国籍。孩子成为澳洲公民后,可担保父母办理移民。

  第二种情况:孩子不在澳洲出生

  父母双方至少有一方是澳洲公民,孩子在澳洲境外出生,按照澳大利亚国籍法,不管孩子在哪个国家出生,都是澳洲公民。

  如果父母双方或有一方是澳洲永居身份,孩子在中国出生,则不会自动获得澳洲永居身份。孩子需要申请101澳洲境外子女永居签证。此签证只能在澳洲境外申请,且下签时孩子必须在澳洲境外。目前官方审理时间约为14个月。

  

 

  除了教育,对于孩子的成长环境也是大多数家长关心的问题。D先生是外联澳洲项目的客户,他的孩子呼吸道系统比较敏感,一到雾霾严重的时候就会有不适,这令D先生和太太担心孩子的成长健康。考虑到澳洲宜居的环境和气候及高品质的教育资源,D先生萌发了移民澳洲的念头。

  在朋友的推荐下,D先生来到了外联出国。外联出国由专人对D先生进行了专业评估和细致沟通。目前D先生经营的贸易公司经营状况以及丰富的经商经验,通过办理澳洲188A商业移民的方式是非常合适的。

  澳洲188A商业移民签证投资金额最低、速度最快、投资方式灵活,无学历语言要求等优势,非常适合国内中小企业主及股东,只需在澳洲经营生意两年即可转绿卡, 而在2016年7月1日起,澳洲188A投资移民迎来重大的利好政策,主副申请人可互换以满足居住要求,从此国内生意、国外生活两者可兼得!

  在外联出国专业团队的指导和有条不紊的安排下,D先生非常顺利拿到签证,全家人一起搬到澳洲开始了全新的生活!

  

 

  外联出国提醒:如果您希望办理188类商业移民,并且希望带着孩子一起移民的话,一定要注意,孩子能跟随父母一起移民的年龄上限为23岁。也就是说,188签证获批时,孩子最大不能超过23岁才可以跟着父母一起移民。

  如果在符合条件的情况下,外联建议您最好尽早办理,这样可以避免孩子因为超龄而不能作为随行子女一起办理的风险!如果您不确定是否符合条件办理移民,请联系外联出国,我们将会以最专业的角度给您提供最适合的方案!

 

  如需进一步了解澳洲188A商业移民,并获得免费定制化的投资评估,请拨打4000-851-851。

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1