想要留美实习?外联出国告诉你如何受美国雇主青睐

2017-12-27 10:40 凤凰网 天 天

  根据美国大学及雇主联合会(NACE)的统计,63%的美国大学生在就业之前至少要做一份实习工作,而其中只有不到三分之一是有偿的实习机会。

  在美国,学生实习的目的并不是为了获得酬劳。美国大学生实习不仅仅是一种个人选择,更是一种普遍的校园、社会文化。究竟是什么让美国学生在大好的暑假时节,即使无薪无福利也要拼命挤进浩浩荡荡的实习大军呢­外联出国教育专家认为,美国雇主对应届生实习经验的看重是主要原因。

  经历实习是留学生求职必要条件

  美国知名高校杂志Chronicle of Higher Education曾对美国企业雇主进行了一次招聘因素重要性调查,在调查结果中发现【实习】成为企业在招聘应届毕业生时最重要的考虑因素,而【大学期间工作经验】则排名第二。

  同时,外联出国透露企业实习项目也是美国雇主们最理想的招收应届生的渠道。第一,实习生渠道给了雇主更多的时间和更低的成本去考核招收的“实习生员工”。第二,在实习考核期内,应届生可以更好地适应、融入企业文化。所以毕业生们想要在大型企业获得工作机会的话,实习项目是一个很好的选择。

  外联出国教育专家举例道:IBM每年招收的实习生最多可能多达2000个,其中50%毕业后都获得了全职聘书。而根据美国大学及雇主联合会(NACE)的统计,有实习经验的应届生起薪比普通应届生起薪高出6.5%。

  

想要留美实习?外联出国告诉你如何受美国雇主青睐

 

  想要毕业深造,实习少不了

  外联出国表示,对于考虑继续深造就读硕士、博士的美国大学生来说,实习工作经验更加少不了。实习经历,是美国大学考察学生对所学本科专业知识实际应用能力的一个重要因素。商科硕士项目尤其重视企业实习。在以往的反馈中,许多美国名校如麻省理工的商科硕士面试时,面试官都会问及申请者的工作经历、实习内容。

  而在理工科项目中,实习则更多以“实验室科研”的形式来表现。学生在校期间作为实验室助手帮助老师、科研领头人们所做的工作会往往也可以给这个学生在硕博申请中大大加分。

  外联出国建议,留学生应当根据所学专业,尽早联系相关的机构,主动寻求资源获取实习机会。但需要注意的是,F1留学生签证不允许以学生身份在校外工作,所以留学生如果希望实习,需要申请CPT或OPT的实习类别签证,但限制也是颇多。CPT是允许学生在校外合法打工的一个许可,且工作领域必须和学习专业相关,雇佣必须是学生课程的一部分,与课业密不可分的合作课程或实习,雇主也必须和学校有合作协议。而OPT则于毕业后使用,即美国留学毕业后的一种过渡签证。CPT时间不能超过12个月,一旦超过了,OPT剩余的时间为零,也就是无法再通过OPT身份在毕业后留在美国。

  另外在实习的同时,留学生还有一件非常重要的事——拿到H1-B工作签证。

  对于留学生而言,想要最终留美生活工作,需要依赖H1-B合法留在美国。中国留学生H1-B的中签率不足10%,然而在特朗普各种政策改变的肆虐下,在美国靠H-1B留下工作变得越来越难。伴随着留美政策难度加大,海外留学生或学者留美就业难度升级这样的状况,有越来越多的人选择办理投资移民拿绿卡,且越快越好,让孩子在美国毕业之时不要再因身份问题,与优秀的工作机会失之交臂。

  当下最热门拿绿卡的方式当属EB-5投资移民:投资者选择一个项目,投资50万美元,项目为美国创造10个就业,并且可选择全家申请绿卡或主申请人年满14周岁单独申请,项目到期后返还投资款。而不仅接受年满14周岁独立申请、并且投资人个人移民申请最快3.5个月即获得批准的外联出国【宾州重建未来】项目无疑是投资人最合适的选择。

  

想要留美实习?外联出国告诉你如何受美国雇主青睐

 

 

  根据2017年7月,众议员Fitzpatrick提案, 【宾州重建未来】项目或将自动满足最低投资额&免排期。另外,项目接受年满14周岁独立申请,孩子可作为主申请人,【宾州重建未来】项目可以说是全美率先起步。父母也将不必担心自己的工作、身份等因为孩子的赴美教育计划而受到影响。

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1