外联出国:中国人留美工作中签率不到十分之一

2017-09-14 09:17 凤凰网 天 天

  美国哈佛,全球最熠熠生辉的高等学府之一。对许多中国学生来说,考入哈佛是梦寐以求的心愿,似乎只要被哈佛录取,就能顺理成章地实现留在美国的梦想。

  然而,现实是残酷的,“留美梦”远比他们设想得复杂和困难。外联出国一位客户、哈佛高材生的真实经历就是活生生的例子,再一次提醒大家,要去美国求学、工作,有一张绿卡“傍身”才会一马平川,否则将注定充满坎坷和血泪。

  

 

  真实故事:哈佛高材生留美血泪史

  李清(化名)是外联出国的典型客户。在国内读了四年金融专业本科后,经过各种努力,李清成功收到哈佛大学肯尼迪学院的研究生录取通知,踏入美国的大门就此打开。求学固然辛苦,但凭借着哈佛研究生的学历背景和在校期间的实践经验,得到了一家在纽约华尔街的名企的面试机会。

  一切看起来是如此一帆风顺,李清顺理成章地认为自己可以从此留在美国,彻底实现梦想。然而接踵而来的事实无情地击碎了她的幼稚想法!

  由于疏忽,李清直到临近面试才知道,国际学生想要在美工作,必须获得留美合法身份,最为常见的办法是申请H1-B工作签证。后知后觉的她这才杀入申请工作签证的大军。

  李清一直以为,自己有“哈佛金”傍身,申请工作签证应该不是什么难事。在了解了近些年的情况后才知道,自己太想当然了。毕业后,她拿着有效期一年的OPT签证(Optional Practical Training),由雇主担保,战战兢兢地向美国移民局提交了第一份也有仅此一次机会的H1-B申请。很不幸,李清并没有中签。

  记者采访了外联出国顾问集团美国项目部总监刘佳妮女士。刘总监透露,由于H1-B申请人数连年暴增,美国国务院决定采用抽签方式发放工作签证配额,中签率屡创新低,尤其是中国大陆学生的中签率更是低至9.7%。

  对李清和她的家人来说,这简直是一场噩梦。在OPT签证过期后,她灰头土脸地打包行李,带着懊丧离开了美国。她始终心有不甘:为了留在美国付出那么多,难道就因为这样和自身努力毫无关系的原因离开­

  李清的故事还没有结束。回国后,她通过父母朋友的介绍,找到外联出国咨询,发现用投资移民的方式可以最快重启“美国梦”。最后,李清选择一个房地产项目投资50万美元,喜出望外地在仅仅一年后就拿到了移民签证,再次回到了纽约!两年后,她将顺利获得永久的美国绿卡,50万美元投资款也将全额返还。

  

 

  留美捷径:尽早办一张绿卡

  李清的故事证明,想要留在美国,一张绿卡是多么重要。事实上,如果尽早办理移民美国,从此留学及就业也将一马平川,享受美国公民同等待遇,赢在起跑线。

  1、自由选择公立学校或者私立学校,本地居民可享受13年免费教育。

  90%的美国公民选择让子女入读公立学校,优秀的公立学校课程设置严谨,课外活动丰富,教育质量优良。而留学生只能入读私立走读或寄宿学校,需要支付昂贵的学费外,顶级的私立学校更是限制国际生的录取率。拥有一张绿卡,则可自由选择入读公立或者顶级私立学校。

  2、优先入读名校,录取比例是国际留学生9倍。

  美国大学每年的留学生招收人数仅为总招生数的10%-15%,而绿卡持有人作为本地生身份申请拥有比留学生高9倍的机率进入美国知名大学,同时专业和研究选择不受任何限制,公立大学的学费更是仅为留学生的1/3。

  3、优先获得世界500强实习和就业机会。

 

  多数留学生都希望毕业后在美国拥有相关工作经验,但作为外国人,毕业之后必须申请工作签证才可留美就业。近年来,美国工作签证申请大幅超过签证配额,美国移民局通过抽签方式,中签率仅1/3。作为国际生,在校期间的工作和实习同样受限制,众多留学生因无法找到实习机会,缺乏工作实践机会,使毕业后更难找到工作。而绿卡持有者不但可以优先进入全球500强知名企业工作以及实习,而且换工作时也不会因为工作签证的问题而有任何顾虑。

第一页 1 下一篇 共1页
*姓 名: (必须填写)
*性 别:
*联系电话: (必须填写)
*年龄: (必须填写)
*现居城市: (必须填写)
*电子邮箱: (必须填写)
*留学意向国家: (必须填写)
*目前学历状况: (必须填写)
*计划完成:
*国内就读专业: (必须填写)
*希望进修专业: (必须填写)
*语言考试成绩:
*预计留学时间: 越快越好   半年内   一年内    未定先了解一下
 
定位评估系统,将您的个人背景资料与我们大量的相似成功案例比较,咨询顾问全面分析您的申请 目标定位的合理性,如果您希望获得更准确的评估结果,我们建议您填写更详尽的个人情况:(点击继续)

请填写以上信息留学咨询专家会在24小时内会给你回复。

  
*姓  名:
(请务必填写真实姓名)
*性  别:
*年  龄:
*手  机:
(请务必填写正确的联系方式,我们将与您联系)
*联系电话:
(填写格式如:010-2121221)
*电子邮箱:
(我们将向些邮箱写发送评估报告)
*家庭资产:
(包括夫妻双方存款、股票基金、房产和公司股权等)
*目前学历状况:
(如果您还没有上大学请填写“高中”)
*现居城市:
*拟申请移民国家:
*拟申请移民类别:
*移民原因:
*是否有管理经验:
*是否拥有企业股份:
最高学历:
英语水平:
婚否:
小  孩:
小孩年龄:
(没有小孩则无需填写)
工作经历(简要填写或暂不填):
请准确填写以上信息,移民专家将在24小时内回答您的问题。
您的姓名:
请输入真实中文或英文姓名
你的性别: 男    
请选择你的性别
您的户籍所在地:
请输入您的户籍所在省份
签证类型:
请选择您的签证类型
电子邮箱:
请输入邮箱
手机号码:
请输入你的手机号码,不可以为空哦
有拒签经历吗: 有   无   去过别的国家或美国
判断签证通过率的指标之一
您关心的问题:
验证码:
  

更多热门项目推荐

http://www.chuguo66.com/img1/201608/02/1470104877_43784900.jpg

凤凰新媒体介绍 | 投资者关系Investor Relations | 保护隐私权 | 免责条款 | 法律顾问 | 凤凰卫视介绍

凤凰媒体 版权所有 内容合作QQ:75195454 CopyRight@2014 Phoneinx Newmedia Limited All Rights Reserved 备案号: 京ICP证030609号-1